2020-01-16 手羽元の甘辛煮 日記 1月16日(木) 今日は手羽元の甘辛煮を作っていきます 水・醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を クックパッドに記載の分量で(笑) 具は手羽元・ゆで卵・長ネギで あとからオリジナルでもう1品加えます 落し蓋をした中火で暫く煮込み 手羽元に色目がついた頃 焼き豆腐を投入 ここからさらに20分ほど煮込んでいきます! 汁っ気が無くなってきたら強火でさらにひと煮立ち お皿に盛り付け刻みネギを乗せて はい完成~!! 本日のおつまみと夕食のおかず 美味しくいただきます ちょっと味が薄かったかな…(**;) まあ醤油かければダイジョブっしょ(笑) それではまた~。