2021-05-26 関孫六で鯵を捌いてみる #日々の出来事 めだか 5月26日(水) 梅雨入りしたわりに最近は好天の日々 明日は崩れるそうですが 24日に新設した針子用のバケツ 黒龍めだかを中心にめちゃくちゃ孵化してます 今日は近所のスーパーで鯵を購入 以前研いだ和包丁の切れ味を試す事に 魚捌き素人の私でもなかなかの出来ではないでしょうか? 関孫六のおかげですかね(笑) 皮はいつも通り手で引いたのですが見事に失敗 腹骨をすいて中骨はピンセットで処理 サクで購入したマグロの赤身と芋天を添えて 本日の昼食と酒のつまみ完成! 相変わらず無骨な盛り付けになってしまいました 今後はそちらも勉強していきたいと思います それでは。